Recette de Ginger Ale au thé vert hôjicha
recette de Ginger Ale au thé vert grillé hôjicha
12/3/20241 min read
Recette de Ginger Ale au thé vert hôjicha
Ingrédients pour 2 personnes
30g de gingembre
1 clou de girofle
3 piments oiseaux
45 g de sucre
160 ml d'eau
9g de thé vert hôjicha
Couper le gingembre en fine tranche. Retirer les graines des piments oiseaux.
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faite cuire. Lorsque le mélange se met à bouillir, mettre sur feu doux et laisser cuire pendant 5 min. Laissez le sirop de hôjicha refroidir.
Versez le sirop de hôjicha dans les verres en pensant bien à le filtrer. Vous pouvez également ajouter quelques tranches de gingembre dans les verres. Mettez-y quelques glaçons et compléter avec de l'eau gazeuse.
Votre Ginger Ale hôjicha épicé est prêt.
Pour celles et ceux qui ne voudraient pas une boisson épicée, il suffit de ne pas mettre de piments.
Pour cette recette, le mieux est d'utiliser les thés verts hôjicha ci-dessous.
Nos réseaux sociaux
© 2024. Chanoki
Abonnez-vous à notre newsletter